Header Ads

Header ADS

কিভাবে লাউ ও মুগডাল এর নিরামিষ রান্না করতে হয় | How to cook gourd and mung dal vegetarian

লাউ ও মুগডাল এর নিরামিষ  রান্না

নিয়মাবলি ঃ

 👉খুব কম উপকরণে নিরামিষ "লাউ মুগডাল" খুব সহজ একটি রান্না। এটি আপনারা ভোগের ক্ষেত্রেও ব্যাবহার করতে পারবেন। 

আজকে "লাউ মুগডাল" রান্নার পদ্ধতি আপনাদের সাথে শেয়ার করছি ,


উপকরণঃ

লাউ অর্ধেক (বড় সাইজের),মুগডাল হাফ কাপ,লবণ,হলুদ পরিমাণ মতো,আদা বাটা ১চামচ,কাঁচা লঙ্কা,তেল পরিমান মতো,চিনি হাফ চামচ

ফোঁড়ন এর জন্যঃ

শুকনা লঙ্কা ১টি,গোটা জিরে সামান্য

প্রনালীঃ

প্রথমে লাউ কেটে ধুয়ে নিবো, মুগডাল গুলোকেও ধুয়ে নিবো 

তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা এবং গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা লাউ গুলো দিয়ে দিবো,তারপর একে একে পরিমান মতো লবন,হলুদ দিয়ে নেরে দেবো তারপর আদা বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢেকে দেবো সিদ্ধ হওয়ার জন্য, 

👉বারতি কোনো জল ব্যাবহার করার প্রয়োজন নেই।লাউ থেকে যে জল বের হয়ে আসবে তা দিয়েই ডাল সেদ্ধ হয়ে যাবে,

তারপর অল্প আঁচে জল শুখিয়ে নিয়ে ভেজে নেবো এবং নামানোর আগে সামান্য চিনি দিয়ে নামিয়ে নেবো। 

😋তৈরি হয়ে গেলো আমাদের "লাউ মুগডাল"এর নিরামিষ সহজ রান্না 😋

1 comment:

Theme images by loops7. Powered by Blogger.