Header Ads

Header ADS

নিরামিষ কাশ্মীরি ধোকা রেসিপি | Vegetarian Kasmiri Dhoka Recipe

 🌹সম্পূর্ণ নিরামিষ ময়দার তৈরি "কাশ্মীরি ধোকা" রেসিপি🌹

★উপকরণঃ

 ময়দা-৫ কাপ

 আলু-৪/৫ টি

 লবন-পরিমাণ মতো 

 হলুদ-পরিমান মতো 

 শুকনা মরিচ  গুড়ো-পরিমাণ মতো 

 আদা বাটা-১চামচ

 জিরে গুড়ো-১ চামচ

 গড়ম মশলা গুড়ো-১চামচ

 রান্নার তেল-পরিমান মতো

 

নিরামিষ কাশ্মীরি ধোকা রেসিপি 

★ফোড়নের জন্যঃ 

তেজপাতা-১টি

শুকনা মরিচ-২টি

৫ফোড়ন-১ চামচ


★প্রণালীঃ

ধোকা প্রস্তুত: প্রথমে ময়দা গুলোকে ভালো ভাবে ১টা ডো বানিয়ে নেবো (ঠিক যেভাবে রুটির ডো তৈরি করা হয়)তারপর এটিকে ১৫ মিনিটের মতো ঢেকে রাখতে হবে,

তারপর এটিকে বেশ কয়েক বার জল পালটিয়ে পালটিয়ে সময় নিয়ে ধুয়ে নিতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত না  পরিষ্কার জল বের হয়ে আসে,

👉কারণ ডো’টা ধুয়ে নেওয়ার উপরেই ধোকা পার্ফেক্ট হওয়া নির্ভর করে 

রান্না: প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে ধুয়ে নেওয়া ডো  টা কে ছোটো ছোটো করে বল আকারে ছিরে ছিরে তেলে দিয়ে ভেজে নিবো,

তারপর বাকি তেলে ৫ ফোড়ন,তেজপাতা এবং শুকনা মরিচ ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা আলু গুলো দিয়ে তাতে লবন,হলুদ,শুকনো মরিচের গুঁড়ো,আদা বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে জল দিয়ে দিবো সেদ্ধ হওয়ার জন্য,সিদ্ধ হয়ে গেলে জিরে গুড়ো দিয়ে সামান্য কষিয়ে নিয়ে,ভেজে রাখা ধোকা গুলোকে দিয়ে ঝোলের জন্য জল দিয়ে ঢেকে দেবো ৫ মিনিটের জন্য ।

৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে গরম মসলা গুড়ো  দিয়ে নামিয়ে নেবো ,

তৈরি হয়ে গেলো অসাধারণ সম্পূর্ন নিরামিষ  "কাশ্মীরি ধোকা" রেসিপি

রান্না বিষয়ে ভিডিও দেখতে ক্লিক করুন

No comments

Theme images by loops7. Powered by Blogger.