নিরামিষ রান্না-কাঁচা কলার কোপ্তা রেসিপি । Vegetarian Cooked-Raw Banana Kopta Recipe
কাঁচা কলার কোপ্তা |
আপনারা হয়তো এই ধরনের "কাঁচা কলার কোপ্তা" নিরামিষ রান্না অনেকে খেয়েছেন আবার অনেকে খান নি ,
আজকে আমি এই রেসিপি তৈরির নিয়ম গুলো তুলে ধরছিঃ
উপকরণঃ
কাঁচা কলা ২ টি,আলু ৫ টি, ময়দা ১/২ কাপ,লবণ পরিমাণ মতো,হলুদ পরিমাণ মতো,লাল মরিরের গুড়া ১চামচ,আদা বাটা ১চামচ,জিরে গুড়ো ১ চামচ,গরম মসলা গুড়ো ১চামচ,তেল পরিমান মতো,কাচা মরিচ ২টি, চিনি ১/২ চামচ ।
কাঁচা কলার ও আলু সিদ্ধ |
ফোড়নের জন্যঃ
তেজপাতা ১টি, শুকনা মরিচ ২টি,পাচফোড়ন ১/২ চামচ।
প্রণালীঃ
প্রথমে ২টো কাঁচা কলা এবং ১টি আলু সেদ্ধ করে নিবো (বাকি আলু ছোট ছোট করে কেটে নিবো) সেদ্ধ উপকরণ গুলো ভালো ভাবে চটকে নিয়ে তাতে ময়দা লবণ ও হলুদ দিয়ে মেখে নিতে হতে হবে,তারপর এগুলোকে ছোট ছোট করে বড়া ভেজে নিবো
এখন তেজপাতা,শুকনো মরিচ, ও পাচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দিয়ে কাটা আলু গুলো ছেরে দিয়ে, তাতে পরিমাণ মতো লবণ, হলুদ ও মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ৩ মিনিট ভেজে পানি দিয়ে ঢেকে দেবো সিদ্ধ হওয়ার জন্য।
সিদ্ধ হয়ে গেলে, জিরে গুড়ো দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে ঝোলের জন্য পানি দিয়ে ঢেকে দেবো ।
তরকারিতে বলক এলে তাতে গরম মসলা গুড়ো, সামান্য চিনি,২টো কাচা মরিচ ছরিয়ে দিয়ে নামিয়ে নেবো ।
তৈরি হয়ে গেলো কাঁচা কলার কোপ্তা রেসিপি ।
Nice Food
ReplyDelete