Header Ads

Header ADS

"স্বাদের লাউ দিয়ে রুই মাছ "রান্নার পদ্ধতি | Rui fish with flavored gourd" method of cooking"

 "স্বাদের লাউ দিয়ে রুই মাছ "রান্নার পদ্ধতি (রান্না-বান্না প্রতিদিন)

আপনারা অনেকে বাড়িতে অনেক পদ্ধতিতে লাউ মাছ রান্না করে থাকেন,আজকে আমি কিভাবে রান্না করি সেটি আপনাদের সাথে শেয়ার করছি,

আশা করছি আপনাদের কাছে রেসিপিটি ভালো লাগবে

লাউ ও রুই মাছের রেসিপি | Gourd and roe fish recipe


👉চলুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপিটি

উপকরণঃ 

রুই মাছ,লাউ,আদা বাটা,জিরে গুড়ো,গরম মসলা গুড়ো 

ফোড়নের জন্যঃ 

রসুন কুচি,কাঁচা মরিচ, পাঁচ ফোড়ন

প্রণালীঃ

প্রথমে মাছ গুলো কেটে ভালো ভাবে ধুয়ে নিয়েছি এবং লাউ গুলোকেও কেটে ধুয়ে নিয়েছি, 

এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ গুলোকে ভেজে নিবো।

ভাজা হয়ে গেলে ঐ তেলেই রসুন কুচি, পাঁচ ফোড়ন,এবং কাঁচা মরিচ ফোড়ন দিয়ে দিবো,তারপর কেটে রাখা লাউ গুলো দিয়ে দেবো তারপর একে একে পরিমান মতো লবন, হলুদ,শুকনো মরিচের গুঁড়ো ও আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে ঢেকে দেবো সিদ্ধ হওয়ার জন্য।

👉 বারতি কোনো পানি ব্যবহার করার কোনো প্রয়োজন নেই, লাউ থেকেই যে পানি টা বের হবে তা দিয়েই লাউ সিদ্ধ হয়ে যাবে, 

লাউ সিদ্ধ হয়ে গেলে এক চামচ জিরে গুড়ো দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে নিবো, 

এবং কষানো হয়ে গেলে তাতে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে আর একটু নাড়াচাড়া করে ঝোলের জন্য জল দিয়ে ঢেকে দেবো, 

পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা তুলে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নেবো 


😋তৈরি হয়ে গেলো "লাউ ও রুই মাছের রেসিপি | Gourd and roe fish recipe" 😋

Content Writer- Ritu's Creativity.


🌼আপনার পছন্দ মতো ডেকোরেশন করে পরিবেশন করুন 🌼

No comments

Theme images by loops7. Powered by Blogger.