Header Ads

Header ADS

অসম্ভব স্বাদের "ডিম আলুর কষা "রেসিপি

 অসম্ভব স্বাদের"ডিম আলুর কষা" রান্নার পদ্ধতি আপনাদের সাথে শেয়ার করছি।আশা করছি রেসিপি টি আপনাদের ভালো লাগবে-



উপকরণঃ

ডিম ২টা

আলু 

লবন পরিমান মতো 

হলুদ পরিমাণ মতো 

মরিচের গুড়া ১চামচ

পেয়াজ কুচি ১/২ কাপ

আদা বাটা ১চামচ

রসুন বাটা ১চামচ

ফোড়ন এর জন্যঃ

তেজপাতা ২টি,দারচিনি ও সাদা এলাচ ৩টি

প্রণালীঃ

প্রথমে ডিম এবং আলু গুলোকে সিদ্ধ করে নিতে হবে,এখন সিদ্ধ করা আলু গুলোকে পিচ পিচ করে কেটে নিবো, 

তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে সিদ্ধ করে রাখা ডিম এবং আলু গুলো ভেজে নিবো, তারপর ওই তেলে তেজপাতা,দারচিনি ও সাদা এলাচ ফোড়ন দিয়ে কাটা পেয়াজ গুলোকে দিয়ে ভেজে নিয়ে তাতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিবো আর একটু ভেজে হলুদ,লবণ,শুকনো মরিচের গুঁড়ো দিয়ে হালকা ভেজে সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিবো তারপর জিরের গুড়ো দিয়ে আর একটু ভালো ভাবে কষিয়ে ভেজে রাখা আলু এবং ডিম গুলো দিয়ে নেরে চেরে কষিয়ে নিয়ে ঝোলের জন্য পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ঢেকে দেবো ৫ মিনিটের জন্য। 

৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিন এবং ইচ্ছে অনুযায়ী ডেকোরেশন করে পরিবেশন করুন।ভিডিও দেখতে ক্লিক করুন

সবাই ভালো থাকবেন আর নিয়মিত আমার ব্লগ গুলো পড়বেন । 

No comments

Theme images by loops7. Powered by Blogger.